История

Более 75 лет постоянного усовершенствования

Название Roto – это, прежде всего, синоним новейших технологий и непревзойденного качества. История фирмы началась с разработки и серийных выпусков фурнитуры для фасадных окон. Концепция фурнитуры позволила создать идеальное решение, а именно: открывать створку окна в двух плоскостях - по вертикали и горизонтали. Начало этому решению дал Вильгельм Франк - изобретатель, а также основатель фирмы Roto. Стремления основоположника фирмы позволили ему развиваться и удивлять такими инновациями, как первая в мире чердачная лестница, первое мансардное окно с осью поворота створки по верхней оси, первые окна с осью поворота створки в ¾ высоты окна, а также первые мансардные окна из ПВХ – и это лишь небольшая часть тех инноваций, благодаря которым наша фирма получила около 2 500 патентов. Сегодня мы акцентируем внимание на аспектах, которые связаны с энергоэффективностью, а также постоянно работаем над повышением комфорта проживания в мансардных помещениях.

Компания Roto, команда которой насчитывает более 1 400 сотрудников, в Европе считается одним из ведущих изготовителей мансардных окон, кровельных люков, аксессуаров, а также чердачных лестниц.

Центральные офисы компании Roto – это два завода: один в Бад Мергентхайм, где работает 700 сотрудников, а второй в Любартове (Люблинское воеводство) с 420 сотрудниками. Коллектив Roto с помощью современных методов и процессов создает новаторские продукты, которые быстро входят в обиход и стают неотъемлемой частью повседневной жизни человека. Благодаря своим достижениям, завод фирмы Roto в Бад Мергентхайм получил в 2010 году звание «Предприятие Года» в рамах конкурса «Industrial Excellence Award», наиболее престижном конкурсе международного уровня в промышленном секторе. Одновременно, фирма Roto Мансардные окна в Польше является лауреатом премии «Строительная Компания 2012 года», присуждаемая ежемесячником «Строитель». И эти награды не являются случайностью, а результатом постоянной работы, стремления к инновационности, а также продолжения традиций фирмы и ее основателя - Вильгельма Франка.