Комфорт дистанционного управления

Первое полностью автоматизированное окно с двумя осями поворота створки RotoComfort i8

Roto – здоровое строительство, здоровое жилье

Окно RotoComfort i8 дает начало генерации окон по-новому характеризующей комфорт проживания в мансардном помещении. Первое полностью автоматизированное мансардное окно с двумя осями поворота створки – это инновационная концепция дистанционного управления.

Основной нашей целью было объединение преимуществ поворотно-откидного мансардного окна с инновационной практичностью, которую предоставляет дистанционное управление, и тем самым создать окно, устанавливающее новые стандарты качества и комфорта. Результатом этих идей является первое полностью автоматизированное окно, обслуживаемое с помощью  встроенного переключателя, пульта дистанционного управления и даже домашней сети WLAN.

Окно новой генерации предоставляет «комфорт дистанционного управления», которого до этого еще не было. Электропривод мансардного окна интегрирован в его конструкцию, таким образом остается невидимым для пользователей мансарды. Продуманный дизайн предоставляет свободный доступ к окну в открытом положении, а при открывании створка «не входит в помещение», обеспечивая неограниченный вид из окна. Новое мансардное окно, можно так же просто и быстро установить, как и другие продукты Roto из серии Designo.

Комфорт в обслуживании
Открыванием и закрыванием окна, а также полуавтоматической установкой створки в положении для мытья управляют две отдельные кнопки, установленные непосредственно на раме окна. Кроме того, высший комфорт в управлении окном достигается с помощью использования переключателя, пульта дистанционного управления, а также домашней сети WLAN. Это позволяет управлять окном независимо от вашего места расположения.

Окно RotoComfort i8 полностью совместимо с KNX (мировой системой автоматизации оборудования и зданий), а также с системой Rotomatic, благодаря чему оно может быть интегрировано с другими устройствами Roto на дистанционном управлении (как внешними, так и внутренними аксессуарами).

Энергосбережение
С точки зрения энергосбережения новое окно идеально вписывается в существующий профиль продукции Roto. Двухкамерные низкоэмиссионные  стеклопакеты  Roto blueTec и Roto blueTec Plus соответствуют требованиям энергоэффективного  и пассивного строительства. Окно RotoComfort i8 со стеклопакетом  Roto blueTec Plus достигает коэффициента теплопередачи Ro=1,25 м2С/Вт.

Качество продукта, безопасность и надежность
Новая запатентованная технология изготовления электропривода позволяет окну закрываться еще быстрее, работая при этом практически бесшумно. Это большое преимущество, особенно в случае необходимости открывания окна для проветривания ночью. Возможность открыть окно на 450 предоставляет неограниченный доступ к нему в вертикальном положении. Его надежность и безопасность, а также защита от вторжений, обеспечиваются 4-мя автоматическими точками запирания. В случае сбоя электропитания окно можно закрыть вручную. Безаварийную работу окна гарантирует производитель, подчеркивая качество марки „german made”.

Простота установки
Среди всех мансардных окон линии Designo, новое мансардное окно значительно выделяется с точки зрения комфорта в использовании, но неизменной остается легкость монтажа, что характерно для всей продукции Roto. Благодаря фабрично установленным элементам, таким как термоизоляционный блок WD, пароизоляционная пленка, наружные накладки и монтажные кронштейны, новое окно RotoComfort i8 можно так же быстро установить, как и мансардное окно Designo R8. На удобство подключения, несомненно, влияет тот факт, что окно имеет в комплекте кабель с разъемом. «Мы уже давно поняли потребности кровельщиков. Как партнеры мы стараемся соответствовать этим потребностям, поэтому наши стандарты - безопасность и простота установки – в новом продукте остаются без изменений.» - подчеркивает Директор по Маркетингу компании Roto Франк Шац.

С точки зрения комфорта в использовании, новое мансардное окно RotoComfort i8 без сомнений превышает существующие стандарты мансардных окон. Сочетание инновационных технологий с современной системой управления, а также высокой энергоэффективностью дает возможность первому полностью автоматизированному окну с двумя осями поворота створки RotoComfort i8 стать началом новой эры в истории мансардных окон.