Roto – здоровое строительство, здоровое жилье

Результаты исследований подтверждают отличные эмисионные качества

Roto – здоровое строительство, здоровое жилье

Более 90% нашего времени мы проводим в закрытых помещениях. А так как все чаще ведутся разговоры о вредном влиянии строительных материалов на наше самочувствие, среди общественного мнения приоритетной является тема «здоровое жилье».

«Здоровое жилье» – это всесторонняя концепция, в основе которой лежит минимизация воздействия вредных веществ, которые содержатся в материалах, используемых для построения «здоровых» домов. Сегодня, когда воздухопроницаемость оболочки зданий ограничена комплексными средствами теплоизоляции, все вредные вещества из строительных материалов очень быстро накапливаются во вдыхаемом воздухе.
Вот почему Roto, как один из ведущих в мире производителей мансардных окон, решилось на исследование своих продуктов в соответствии со строгими критериями Sentinel-Haus-Institut*. Результаты проведенных исследований доказывают, что продукты компании имеют высокие теплоизоляционные параметры и являются безопасными для здоровья.

В центре внимания строительных инвесторов
Тема «здорового жилья» является приоритетной не только для людей с высокой чувствительностью и склонностью к аллергии, но становится все более важным аспектом для строительных инвесторов и людей, которые осуществляют ремонт. «На нас, как на производителях строительных материалов, лежит определенная ответственность, поэтому мы в течение длительного времени занимаемся темой «здорового жилья». Мы можем подтвердить, что все больше и больше семей, которые строят или ремонтируют свои дома, при выборе строительных материалов обращают внимание на их влияние на здоровье», - говорит Франк Шац, директор по маркетингу фирмы Roto.

«Здоровое жилье» с мансардными окнами Roto
В прошлом году компания Roto приняла решение организовать исследование своей продукции на предмет ее соответствия нормам Sentinel-Haus-Institut, которые определяют качество воздуха в помещениях. Оно показало, что производимые мансардные окна Roto из дерева и ПВХ являются благоприятными для здоровья.«Результаты этих исследований, с одной стороны дают нашим клиентам уверенность в том, что мансардные окна Roto полностью безопасны, а с другой – предоставляют нашим профессиональным партнерам еще один важный аргумент для убеждения клиента во время торговых переговоров», подчеркивает г-н Шац.

Безопасность и сбалансированное развитие
Roto предлагает такие продукты для мансардных помещений, которые положительно влияют на самочувствие конечных потребителей и обеспечивают оптимальную для здоровья атмосферу. Выбор мансардных окон Roto – это также благоприятное для окружающей среды и будущих поколений решение. А все потому, что мансардные окна Roto из ПВХ – по окончанию срока их эксплуатации – могут быть демонтированы, разобраны и пущены в переработку без вреда для окружающей среды. В случае деревянных окон, Roto делает ставку на древесину, которая происходит из качественных лесных ресурсов, имеющих сертификат лесного попечительского совета FSC.

* http://www.sentinel-haus.eu/